Desde o ano passado tenho viajado bastante a trabalho pra NY. Com tantos jantares da “firma”, saída com amigos e incontáveis happy hours, acabei acumulando uma lista de bons restaurantes pra indicar aqui no blog.
113 MACDOUGAL ST
Claro que essas são só algumas sugestões. Não incluí, por exemplo, os lugares mais recomendamos por aí como o Pastis, Balthazar, Eataly... Não porque não sejam bons, mas porque provavelmente se você está planejando uma viagem a NY alguém já te recomendou essas opções.
Apreciador de boa comida e cozinheiro por hobby, gosto de experimentar pratos diferentes e vou do sofisticado ao rústico sem discriminações! Por isso, se você tá procurando opções de restaurantes pra experimentar em Nova York, aqui vai minha lista:
Minetta Tavern
Cartão postal escaneado.
Não especifica o crédito do fotógrafo.
Caso alguém saiba, por favor, compartilhe nos comentários.
Como define o site do restaurante, o Minetta Tavern é o resultado de “uma steakhouse parisiense com uma clássica taverna Nova Yorkina” e é onde eu comi o melhor (e mais caro) hamburguer da minha vida!
Dividimos várias entradinhas entre a mesa: bone marrow assado, steak tartare, flor de abobrinha frita recheada com carne de carangueijo (um dos especiais do dia) e um terrine de ossobuco com foie gras. Eles têm duas variedades de hamburguer: o minetta burguer, com queijo cheddar e cebolas caramelizadas ($17) e o black label burguer - cartão de visita do lugar, que custa a bagatela de $28 (+ taxas). Na nossa mesa pedimos quatro black label burgers, afinal com a dificuldade que é conseguir uma mesa no Minetta (marque com antencedência!), você tem que escolher o top, certo? Tendo provado a entrada de bone marrow tenho quase certeza de que o hamburquer é feito na gordura de bone merrow ou leva um pouco dela na sua composição, o que faz dele algo diferente e especial em relação aos outros que já comi. É de lamber os dedos!
O Minetta Tavern fica no Greenwich Village, alí entre a Bleecker e a W. 3rd Street.
NEW YORK, NY 10012
(212) 475-3850
Blue Ribbon Brasserie
Pra começar, eu e meus amigos dividimos um prato de frutos do mar que incluía ostras e camarões (King!) servidos crus e sobre o gelo e acompanhados de uma seleção boa de molhos. Pra ser sincero, não lembro quais ostras escolhemos, mas seguimos a sugestão do garçom e não nos arrependemos. Sugiro você a fazer a mesma coisa! Depois, comi uma das entradas mais gostosas que já provei: shortbreads (amígdalas!). Sim! O gosto lembra o de carne e a consistência é um pouco parecida com a de coração de galinha. Como prato principal, escolhi o new york strip, mal passado, claro. E, pra ser sincero, depois das entradas fantásticas, fiquei um pouco decepcionado com o prato principal. Meus amigos foram de frango grelhado na brasa, que estava muito melhor do que a minha opção! Mas, fazer o quê? A gente não pode ganhar sempre na vida.
97 SULLIVAN ST
NEW YORK, NY 10012
(212) 274-0404
O restaurante não reserva mesas. É entrar, pedir por uma e esperar mais ou menos uma hora. Enquanto isso, você pode aproveitar o bar no primeiro andar, que é um pouco cheio, ou você pode ir tomar uma cerveja em outro lugar porque eles te ligam quando a mesa está pronta! A cozinha fica aberta até as 2 da manhã, o que faz o The Spotted Pig uma opção perfeita para aqueles jantares depois de programas como teatro, shows etc.
Para entrada, eu indico as torradas de foie gras. O melhor é dividir, se não você periga não aguentar o hamburguer depois. O que eu pedi aqui era o assado na brasa com molho roquefort. Melhor comer o hamburguer daqui antes de provar o do Minetta pra evitar uma decepção. Não que o hamburguer do The Spotted Pig seja ruim, pelo contrário, é ótimo, mas o do Minetta consegue ser ainda melhor... Para sobremesa, errrrrr, nunca consegui chegar até ela. Então você vai ter que provar por sua própria conta e risco!
314 W 11TH ST
NEW YORK, NY 10014
(212) 620-0393
Locanda Verde
Esse é um restaurante italiano bem cool que um amigo indicou pra gente na nossa viagem à cidade em Janeiro de 2011. Antes de sentar, a gente tomou uns drinks no bar (gin e tônica pra mim e kir royal pra Bebel), seguidos de bruschettas. De prato principal dividimos a bisteca alla fiorentina, que estava cozida à perfeição! É caro, mas vale a pena!
377 GREENWICH ST
NEW YORK, NY 10013
925-3797
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